Маленькая родина...

Наталия Грамацкая
«Маленькая родина всё равно большая, ведь она единственная.»
Жюль Ренар


Дождь бренчит гитарою,
Подпою и я:
Здравствуйте, Сударыня,
Звёздочка моя!

В этом мире божием
Много света, но
Сколько б солнц не множилось,
Мне без Вас – темно...

В Пасху ли,на Троицу,
Летом и зимой
Не иконе молится
Сердце – Вам одной...

И цветам, и снегу я
Рада возле Вас;
Только б видеть не’бушко
Ваших синих глаз...

Только б не печалилось,
Только б Вам цвелось,
Только бы нечаянно
Мы не пели врозь...