О, люстра!

Татьяна Янчукович
О, люстра!
Немытая люстра моя!
Слепая на три плафона …
В твоих  зеркалах наблюдаю себя -
задумчивый образ знакомый!

О, люстра!
Начнем с тобой новую жизнь!
Куплю тебе лампы в подарок!
Себе подороже позволю каприз:
прическу, помаду
и пару
красивых, высоких и тоненьких туфель,
и платье цвета сирени,
и нежную воду,
и легкие тени.
И торт под названием «Трюфель».