Неизбежность

Татьяна Кирейцева
Ну, послушайте, что это за игра,
Где в конце обязательно будет смерть?
И по правилам знать не дано, что пора
В неизвестность в какой-то момент улететь?
Чтоб ни делал ты, как  бы не бился об лед,
Жил отшельником или кутил без конца,
Все равно этот миг неизбежно придет -
Снимет мастер посмертную маску с лица.
Как бы ты ни любил этот воздух земной,
И цветы, и поля, и закатов размах,
Но в конце, кинув кости, получишь покой,
Лодку, в вечность плывущую, в темных волнах.
Так живи же сейчас, если смерть впереди!
Если в вечности жить может только душа,
Если тлен неизбежен, хоть как ты беги,
Хоть ползи, хоть сиди, хоть иди не спеша…
24.05.2018