Достойны лишь презренья

Нинель Васецкая
Я презираю тех людей,
Что продаются за копейки,
Стремятся в Штаты, на Бродвей,
В американскую бездушную семейку.

«Не стыдно бедным быть -
Но стыдно быть дешевым!»
Бесчинства ради милости творить,
И поклоняться «братьям Иеговы».

Я презираю на «майдан» идущих,
Чтоб растоптать Отечество свое,
Из рук врага печеньки, доллары берущих,
Из человека превращаясь в воронье.

Я презираю тех людей,
Которым, что ни делай и ни дай – все мало…
Сам пользы не принес и той, что воробей,
Но критикует все и всех с презрительным оскалом.

Должна им «манна» падать – без хлопот,
Не прилагая ни к чему ни сил, ни знаний.
А тот, кто, трудится и проливает пот,
Осуществить обязан их тысячи желаний.

Я презираю тех людей,
Кому фашистская идеология мила.
Они – потомки изуверов, палачей,
Судьба им ничего от человека не дала.

Я презираю тех людей,
Что к власти рвутся, как к кормушке.
Нахальством, ложью устраняют, кто умней,
Власть превращая в «дно золотое» и пирушки.

Им наплевать на Родину, народ,
Им государство – собственное царство.
Не важно, что под откос страна идет -
Вполне достаточно и личного им барства.

Я презираю тех людей,
Кто, взяв от Родины гораздо больше, чем достоин,
Переметнулся в лагерь заокеанских упырей,
Ведет себя, как враг, фашистский воин.

Я презираю тех людей,
Что предают и продают Отчизну.
Они похуже самых страшных из зверей:
Обворовав страну, ей правят тризну.

От алчности в гобсеков превратились,
Дрожат над долларами обворованной страны.
Души, ума и совести лишились,
И обрели вид ненасытной сатаны.

Но час пробьет! Придет конец дельцам:
Предателям, ворам, нацистской мрази!
Останется от них потомкам только срам,
Хоть и случится это не в мгновение, не сразу.