Славный Праздник ВВС!

Валерий Андреевич Храмов
Воспоминания для тех:
"Служивших в конце(60-х)
И начало(70-х) годов"!


Восемнадцатого августа-
В те далёкие года.
Не было большого празднества,
Но отмечали мы всегда!

Карибский кризис устаканился,
Но Запад так и не простил.
То ,как Хрущёв тогда куражился,
Всем Мамой Кузькиной грозил!

И мы плевать на всё хотели-
На них смотрели с высока!
Хоть до сыта тогда не ели,
Но верили:"То ,лишь пока"?

И праздник получался славный-
Давали Праздничный обед.
В нём борщ и Плов конечно главный,
А на закуску -венигрет!

Ведь нас в такие дни кормили-
Щи в них ,что хочешь полощи?
А из трески котлеты были-
С запасов той ещё Войны!

А вот сейчас ,какая прелесть,
Как в ресторане выбирай.
Там даже есть Болгарский перец-
Это не жизнь ,а просто РАЙ!

Я вы не думайте ,не жалуюсь
И ,вспоминая те года:
"За МАТЬ ,за Родину порадуюсь,
А МАТЬ мы защитим всегда"!

Те ,кто служил то это помнят,
Мы все старались отслужить.
И с радостью конечно вспомнят,
Как мы умели все дружить!

Тогда в Советском том Союзе,
Из разных призывали мест.
Кто не служил то те в Конфузе,
Так трудно им найти невест?

Девчёнки тех ,лишь выбирали,
Кто Родине свой долг отдал.
Как МАТЬ её мы уважали,
А МАТЬ наш главный идеал!