Жаль, что тюльпаны отцвели

Наталья Прохорова 21
Тюльпанов лепестки бескрылые
Ковром прекрасным улеглись.
Их стебельки - столбцы унылые, 
Торчат ещё, как прежде, ввысь...

Меж них поблекли листьев полчища.
Земли проглянули вершки.
А красоты так в мае хочется...
Жаль,
      что тюльпаны
                отцвели.

23.05.18