Дождь

Андрей Гарцев
Дождь ударил в камыши,
рытвины и кучи.
Испугались малыши
налетевшей тучи:

лягушата прыг да прыг
в воду с мокрой горки,
а мышата шмыг да шмыг,
скрылись в свои норки.

Что за дворник с неба льет,
тучей - шляпой машет,
водяной метлой метет
и на лужах пляшет?