Дни Вознесения

Вячеслав Барсуков
                Праздник Вознесения длится десять дней.

Неужто вечно буду жить?
И нет конца моим мученьям.
Когда б не Божье наученье:
Любить друзей, врагов любить.
Любить отступников и ненависть толпы,
Неправый суд и каменные лбы.
Сносить предателей, и злобу, и обман,
И тех, кто во хмелю, кто рьян, кто пьян.
Прощать воров, и жертвовать собой
Во имя Троицы и вечного покоя.
Земная жизнь того лишь только стоит,
Что по твоим стопам иду Всевышний мой.
И в этом кроется земное чудо:
Прощаешь  всех, как был прощён Иуда.

24 мая 2018 Х.В.