без взаимности

Агнешка Ветрова
Мне бы хотелось любить его
Быть с ним смешной и естественной,
Если бы не было так отвратительно
От касания его нежного.

Если бы я не видела
Или бы просто не замечала,
Или не придавала б значения этому, как сначала.
Если бы я не видела его рот,
Который весь вечер хочет меня целовать,
Если б не видела пот,
Что на лбу проступает опять.
Если б не этот жирный живот,
В котором кола и сахара кг 5.
Если бы он не ел руками,
Не горланил с набитым ртом,
Если бы я не искала страданий,
И не думала о «потом».

Я его приручаю,
А все мы, особенно те, кому это известно,
В ответе за этих слепых и отчаянных,
Что видят свет в нас, а вместо
Вместо любви, и заботы, и веры
Мы только мучить друг друга без меры
Призваны.
Ибо давно потухшими искрами
Всё обжигаем.