Молитва 19

Тимур Зухуров
           МОЛИТВА
Звёзды знамением светят,
Следом же солнце, луна.
Шелестом листья ответят,
Мерно плеснётся волна.

Там где-то в маленьком доме
Ниц преклонённый старик
Молитвенно сложит ладони,
Прочтёт коранический стих.
• * * *
Хвала Аллаху за Коран-
Величье книги безразмерно.
Ниспослан в месяц рамазан
Он Мухаммаду вдохновенно.

Закон в нём неба и земли
Изложен ровною строкою.
Никто не скажет так, внемли:
Аллаха речь перед тобою.

«Добро твори и бей лжеца
И лицемера. Поклоняйся,
Чти мать свою ты и отца.
Постись , душою очищайся.

И пять условий соблюдай:
Шахада, хадж, пост и молитва.
Сиротам, беднякам отдай,
Торговля, что дала,  иль битва.

За это ж рай вам будет дан.
Аллах велик , живой Он,  сущий».
Хвала Аллаху за Коран-
Никто не скажет это лучше!
             1992г.