Нет, невозможно

Михаил Аршанский
Нет, невозможно сразу все простить.
Напоминать обида будет долго,
И мысль о ней ужасно будет колкой,
И все захочешь в жизни изменить.

Нет, невозможно сразу все понять.
Понять другого человека в важном споре,
Который вас привел к взаимной ссоре.
Но правду очень хочется узнать.

Нет, невозможно сразу все принять.
Поступки и слова, и даже мысли,
Что в паузе давно уже зависли 
И нету сил об этом рассказать.

Нет, невозможно сразу отпустить.
Другого человека, если нужно,
Когда вина внутри гудит натужно,
Когда не хочешь, а так нужно говорить.

Не лучше ль сразу обо всем сказать.
Обиду высказать, иль попросить прощенья,
Иль высказать слова благодаренья,
Отпущенное время не терять.