Пустыня печали

Алексей Шиков
По касательной мимо с единственным пересеченьем
Проплывая, поддавшись направленной силе теченья,
Разошлись и друг друга с тех пор никогда не встречали,
Вместе по одиночке вступая в пустыню печали.
Опасаясь сказать то, в чем видели четко потребность,
И считая случайностью верную закономерность,
Невпопад говорили, молчали, спешили и ждали,
И все больше себя окружали пустыней печали.
И когда вопреки себе вдруг находили оазис,
То сводили на нет, истощая живительный базис.
Не храним благодатью союз тех, кого не венчали,
А мираж - не спасенье заблудшим в пустыне печали.

24.05.2018