Послание детям ваших детей

Георгий Рог
Если меня не найдут - не ищите.
Я пропаду. Ну и пусть.
Ты услышишь в ночи мои крики.

Я сам в себе не найдусь.
Многолетний мертвец
Вызывает у тебя грусть...

Странно, не так ли, дружок?
Мои кости давно уж размякли,
Но я с души твоей прямиком

Из глаз выливаюсь прям в слёзы.
Они заполнили всё там:
Похоть, уныние, грёзы.

Но ты продолжаешь рыдать.
А почему - ты мне скажешь?
Нет? Скажу я.

Когда умирает душа поэта -
Она не улетает младенцев душить,
И не создаёт облака.

Она никогда не найдёт упокой
Там, где ты отдыхал.
Но что бы с ней не произошло

Она разобьётся на тысячи кусочков
И всех заставит так же двигаться
По её тропинке, трассе и дорожкам.


24.05.2018