Очень давний разговор

Борис Порус
У вашего крыльца
была та встреча...
Молчанье в два конца:
молчанье – в направлении «Туда»; 
молчанье - в направлении обратном.

Была б та встреча
не отвратна,
когда б не разговор
в два слова:
«Да?»
и  ваше «Нет!»,
что было
так решительно  в ответ.

Прошли немалые года
с тех пор…
И были встречи…
И новый разговор
был скоротечен:
– «А если было б
все иначе?»

Кто знает? ...
Ведь решения  задачи
наперед
не знал и Ньютон …
Коль история не врет…

2018