Сирень побитая дождём

Александр Петенин
Сирень побитая дождём
Весенней свежестью раздета.
Без лепестков – освобождён -
Весь куст изломанный в букеты…

В безмолвном зеркале воды
Луж окроплённых лепестками -
Бесчеловечные труды
Зияют острыми кусками…

А он, без жалоб и суда
Молчит в нахмуренные тучи.
Его весенняя страда -
Своею красотой измучен…

Отяжелев от слёз небес
Поник омытою листвою…
Без гнева и обиды без -
Воздастся каждому, с лихвою.

На сдачу, от природы нам -
По нашим помыслам, когда-то -
Сто крат, к назначенным часам,
По справедливости расплата.

2018