Май месяц, яблоньки...

Татьяна Нистюк
Май месяц, яблоньки в цветах,
Сирень вот-вот  цвести готова,
И  небо  цвета голубого...
Лишь даль в лохматых облаках.

У школы  выстроились в ряд
Выпускники. Тюльпаны,  розы...
У первоклашек   вид  серьезный...
Слова напутствия  звучат.

Плывет  по кругу, на  плечах,
Девчушка.  В маленьких  ручонках
Играет  колокольчик   звонкий...
Слезинки  у девчат в глазах...

По всей стране  звенят звонки...
Чуть грустно. В школе  день  последний...
Но, тут бабахнул гром  весенний:
"Смелее в путь,  выпускники!

Вперед!  На алых  парусах!!!"

Май месяц... Яблоньки в цветах...