Красное, черное...

Евгений Луцкий
Красное, черное,
хлыст и кровь.
Дьявол показывает язык.
Боль в животе
и желание убить себя.
Слово "мортидо" похоже на "тореро",
который убивает себя сам.
Ага! Стало легче!
Вышел пар из кастрюль.
Поток сознания очищается от отравленных стрел,
пущенных друзьями.
Иногда кажется, что друзья наносят удары более тяжкие,
 чем самые заклятые враги.
Зато лист бумаги такой же белый, как и раньше.
И шариковой ручке нет никакого дела до эмоций пишущего.
Но, наперекор всем друзьям и врагам,
всем влюбленным и ненавидящим
я вхожу в двадцать первый век жизнерадостным и счастливым,
 здоровым и независтливым, чего и другим желаю.

     28.05.2000.
Спб. Грибоедова 9-8.