***

Роман Баган
Под гранитными плитами слов,
что были кем-то нелепо брошены,
сохранился остаток души моей,
разбитого сердца осколками опорошенный.

Я достану его из под плит тех,
пронесу сквозь жестокой реальности смуту.
Покажу его лишь тебе,
ты его в покрывало чувств своих тёплых укутай.

Сбереги его от злобы людской,
защити от чёрных птиц зависти.
Пронеси от суеты стороной
и отсыпь мне из горсти немного сверкающей радости.