философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 093

Алексей Гладких 2
...

Начать,
       с какой вот только буквы,
с раздумия,
           так многих за весь день,
или от чувства тихо оттолкнуться?..

И сколь не станется не в лень,
а солнцу на восходе,в полдень,на закате
  улыбнуться
и продолжать,
             похожее чуть-чуть на сутры.

Конечное,как неизбежное приходит.
И звёзды падают в неясной обозримости.

Наверное,
         у них бывали ведь надежды,
длиннее может нашей длинности...

А их свершенье жизни самой всё не прежде,
и чувства чисто самые
                на нет ни сводят...

Опять пустое
             глаз до замутнения
 пространство
и далей в отдалённом нет начал...

Но есть желанье длить обыкновенность.

И на греховное нас Бог и повенчал ...

И наказал:презреть земную тленность
прелюбодеянья и казнокрадство...

А в остальном -
                помолишься в посёлке
так в отдалённости от суеты,
где птицы,травы,цвети,сосен ввысь сверх устремленье...

И нет таки и не начала
и ни конечной длинноты
С собою только истинным соединенье
на блике времени
                всё в радужном осколке

...кружится вихрь вселенной всяко,
то ввысь,а то и в нис паденье...
...и наше собственное удивленье
так непонятно нашему всё маленькому разуму...

В заброшенной церковке лик - по азимут...

...себя признать едино,
                не двояко...

Начать с себя
               лишь только остаётся.
А мысли всякие и буковки затем,
и чувств поток,пока и не прервётся
про между всяких повседневных дел...

И вдруг напишется строкою осознанье:
воистину от БОГА истинные знанья...

А звёзды падают в сиреневую тишь,
луна над озером...
...и здесь не промолчишь...

...