Решение

Евгений Луцкий
Тридцать лет подряд мне навязывали чужое мнение. Иногда очень объективное и правильное. Но, все равно чужое. Не мое.
    Как это обрыдло. Как здорово все решать самому. Думать и чувствовать своё личное, кровное.
    Пути назад нет. Мосты я сжёг. Лоцман своей судьбы я сам.
   Будет благословен тот миг, когда я начал пропускать чужое мнение мимо ушей, научился различать в людской помощи и поддержке корыстную заинтересованность и желание обладать.
      Ноги все прочнее стоят на земном шаре. Состояние все увереннее и увереннее. Душа и тело расправляются , как после зимней спячки.
   И нет никакого страха и малодушия.
   Отстрадал я, отпахал. Впереди свершения, радость и жизнь во всех своих проявлениях.

      28.05.2000. Спб. Грибоедова 9-8.Дом писателей.