Весеннее утро

Сергей Лукич Гусев
Туман над речкой, как стена,
Укрыл собою нити линий,
На небе светится луна,
И где – то слышно крик совиный.

На храме вспыхнули кресты,
В росе узоры и чеканка,
Селенье будит с высоты,
Краса Ельцовушки - зарянка.

Стряхнув остатки дремы, сна,
Орут лягушки на болоте,
В реке колышется волна,
Блестя на солнце позолотой.

В лесу начался гомон, свист,
Кружится галок черных стая,
Трава пустила новый лист,
С обрывов, скал, везде свисает.

Закончился холодный май,
Листвой покрылись травы, ветки.
Здесь скоро будет лето – рай,
Вьюном покроются беседки.