Тортик Киевский

Лилия Анна
                26 мая 2014 года война пришла в Донецк

Крадучись, вдоль улиц, перебежками,
Потихоньку мы учились жить.
Не были ни шашками, ни пешками –
Просто люди, что любили жизнь.
Только в чане зрел настой предательский,
И испив дурмана, братаны
Доскакались вмиг до помешательства,
Утопив в крови восток страны.
Май. Донецк. Бульвар. Шевченко мраморный
У Администрации стоит.
Салютуют радостно каштаны нам,
Снегом тополиный пух летит.
Вам поклон! Худеем! Не от голода!
Тортик «Киевский» не лезет в рот!
Из-за океана диетолог вам
Свеженький рецепт для нас везёт…

18.05.2018 г., г.Донецк

Киевский торт – продукция, рецептура и технология которого была разработана в 1956 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса. Бренд каким-то образом стал принадлежать кондитерской корпорации "Рошен". Так же, как и шоколад "Алёнка"... До войны было хорошей традицией привезти ночным поездом с собой столичный гостинец. Теперь испортилась рецептура... и поезда не ходят...