Время

Денис Созинов
А время всё идёт, идёт, проходит;
дела, сменяют новые дела.
И вот старик один по дому ходит
и думает о том, что жизнь – прошла.

Действительно – прошла, чего тут думать,
раз время не вернётся всё равно.
И смотрит из окна старик угрюмо
во двор, где детворы полным-полно.

И сам, привычно, (пусть и вхолостую),
ворочает мыслишки не спеша. –
Он вспоминает молодость былую,
Наташку со второго этажа…

Лишь только жизнь им истинно любима,
всё остальное – мусор и тщета.
Но молодость прошла невозвратимо
и больше не вернётся никогда.

А время по крупицам убывает.
Пора б ему подумать об ином…
Он чай горячий в кружку наливает,
пока горланят дети за окном,

и думает: права была старуха,
что жизнь я прожил зря, не по уму…
И плакать начинает как-то глухо –
но этот плач не слышен никому.

2018