т4-Научи меня тишиной...

Илья Андреевич Никольский
Научи меня тишиной
И глазами укутай в грусть
Натянись для меня струной.
Оборвавшись однажды -
                пусть…

Расскажи о нас проводам,
Засыпай на десятки лет.
Я пойду по твоим следам,
Шаг за шагом, из следа в след…

Расскажи обо мне не всё,
Распознай мою глубину.
Чтобы я тебя пересек.
Чтобы вместе идти ко дну…

Укажи для меня пароль,
Чтобы неба сорвать печать,
Чтобы не отыграть мне роль,
Чтобы заново всё начать!

Раствори простотою фраз,
Окружи вереницей дней,
Чтобы вместе в который раз,
Все моложе и все юней…

На печали моей сыграй,
На закат уведи тропой…
Разожги в моем сердце май
Или осенью мне напой…

И прими все мои мечты…
Спеленай моих рук тепло,
Чтоб на наши с тобой холсты
Время красками протекло…

Помолись обо мне и забудь…
По болотам стели туман,
Чтобы наша с тобою суть
Никогда не открылась нам…
 1.01.2018