the time to

Лидия Элен Гурина
небольшая лодка скользит по тёмной воде бесшумно, двигаемая и направляемая невидимой рукою...

в лодке полная тишина... все молчат о чём-то о своём... лица и думы прячутся в полумраке…

лишь слабое мерцание мириад маленьких голубых огоньков на таинственном своде ...

вдруг, слегка покачнувшись, лодка останавливается -  каменистый берег ...

все медленно, так же молча - словно сговорившись - выходят на небольшую площадку...

 

камни, похожие на ступени ... уходящие куда-то вверх ... среди причудливых,

похожих на колонны, загадочных форм ... медленное восхождение …


дневной свет внезапно ударяет в лицо... слепит глаза ...

все оглядываются немного растерянно... яркое весеннее солнце ...

сочная трава ... нежно-розовые головки клевера ...голубое небо ...

летящие островки облаков ... вход в сумрак пещеры, скрывающей тайны

иного мира ...  значит это был не Стикс ... пока - не Стикс...

ещё есть время... немного времени ... Голубое Небо будет ждать...