т4-Не уходи...

Илья Андреевич Никольский
Не уходи, побудь со мною,
Мы здесь одни, лишь ты и я…
Я знаю, что тебя не стою -
Звезда на небе января…

Не отвернись, и теплым светом
Согрей холодный сумрак мой!
Окутай запахами лета…
И освети мой путь земной!

Прости мне прожитые годы,
Сны, в коих заблудился я,
Прервав дыхание свободы,
Звезды на небе января…

1.03.2018