Шкет и молокосос

Владимир Мальчиков
Два  друга повстречались спозаранку
Один был шкет, второй молокосос
Один  жевал во рту жевачку
Второй с магазика  продукты нес

Ты че  пацан с утра груженый ?
Спросил молокососа  хулиган
Дай сигарету чтоль, курить охота
А то схлопочешь быстро по мордам

Так сигарет  то нет, одни продукты
Развел рукой молокосос
Еще в аптеку по дороге
Лекарства  бабушке я нес

Вот заливаешь не по делу
Никак  кентов моих не знал
Поди втихушу сам покуришь
А может ты еще бухал?

Да что ты. Незачем мне это
Больная мама у меня
Уроки вечером мне делать
И на пробежку мне с утра

А после школы куча секций
Футбол, дзюдо и каратэ
Еще успеть помыть посуду
И успевать надо везде

И понял шкет, что обложался
Кому он морду захотел набить
Ты извини братуха – обознался
А можно мне к вам в секцию сходить?

Да без проблем, конечно подключайся
Ведь добрый малый был молокосос
Но чтоб на улице не с кем не дрался
А уж взялся за дело, то всерьез

И уже час стояли они вместе
Задира шкет и наш молокосос
Видать им было интересно
А вывод сделал шкет? Для нас вопрос ?