Попробуй вспомнить его глаза...

Юлия Зябкина
Попробуй вспомнить его глаза,
его улыбку, походку и обувь.
Может это была она?
Тогда вспомни детали прически.

Оцени его хмурый взгляд,
А какая была ее шляпка?
И какой у неё был макияж?
Этот запах дурманяще сладкий.

Кто мужчина, который упал?
Кто была та женщина в парке,
Может вечером этим пила,
После броского слова папе?

Мы встречаем полсотни людей,
Не смотря ни на лица... ни в ноги..
Мы не помним - хороший, злодей.
Ничего ни черта мы не помним!

Безразличен нам тот человек,
Что на лестнице вдруг оступился.
И что плачет вон у дверей,
Девчонка без места жительства.

Мы все варимся в адском котле
Без эмоций на окружение.
Нам важнее копаться в себе,
Чем к другим отнестись с уважением.

Между прочим у него голубой,
Цвет его лучезарного взгляда.
А она была в шляпке с бантом,
И со сладостным вкусом граната.