под луной... не ново...

Лидия Элен Гурина
они все были здесь ... вот отец ребёнка, которого Он исцелил от эпилепсии ...
вот женщина, у которой единственный сын выжил, когда все его товарищи
были расстреляны боевиками … вот подвижный старичок, выбросивший ставшую
ненужной - после многих лет - инвалидную коляску ...вот парень из налоговой - будущий
руководитель благотворительного фонда - у которого Он был на праздновании дня рождения ...
они смотрели на Него с раздражением,

Он им мешал ... был им чужим ... Он исполнил их желания, и должен был уйти,
не нарушать покой их пластмассового мирка с протёртыми бороздками, по
которым они "скользили", как по рельсам ...

Его Любовь была для них невыносима ... призывала к действию и пугала
переменами и неизвестностью ... им было страшно ...

они часто, и хорошо, говорили о любви, о Боге ... у них уже давно так сложилось,
что то, о чём они рассуждали, никак не отражалось на их жизни, это были
два параллельных пространства ...
и вдруг - вдруг Он здесь ... этого они никак не ожидали ...
они прятали глаза,
но чувствовали, что не могут от Него спрятаться, что Он всё про них знает...
это приводило их в ярость и они стали кричать "распни, распни Его..."