Закрыт давно аэропорт Пуксинка

Вячеслав Кислицын
Закрыт давно аэропорт «Пуксинка»
в краю лесов, болот и лагерей.
В душе, по сердцу, катится дождинка
под колокольный звон монастырей.
Здесь дует ветер в брошенные трубы
и песни о лихой судьбе поёт,
а в том июле дождь стучал о губы,
я ждал в дождях пропавший самолёт.

Три дня назад как прохудились тучи
и  сразу превратились в решето…
за взлётной полосой сосняк дремучий,
собачий лай и окрики постов.
А я свободный, человек свободный,
открыты все дороги и пути,
но дождь пролился мокрый и холодный
прижал к земле и некуда идти.

Мне показалось, замерло движенье,
и где-то грохнул гром над головой,
и вот оно, земное притяженье…
за мной пришёл с овчарками конвой.
И захотелось, захотелось в небо
туда, куда не ходят поезда,
где все обиды выглядят нелепо,
хоть на минуту… или навсегда…

Но самолёт пришёл вне расписанья,
в метеосводках прорубив окно,
конвой остался в зале ожидания,
посты остались где-то за бортом.
*
Давно закрыт аэропорт «Пуксинка»
и пристань, где встречали корабли,
в душе по сердцу катится дождинкой
забытый богом лоскуток земли…

Посёлок Пуксинка муниципального образования «Гаринский городской округ» расположено на левом берегу реки Тавды, в устье правого притока реки Пуксинка, к северо-востоку от посёлка Гари в 46 километрах и около 60 км по автодороге (действует только зимой).
Посёлок возник в 1950-х годах в связи с возникновением исправительно-трудовой колонии, которая находилась в черте посёлка до 2015 года (Учреждение АБ-239/5 ГУИН), осуждённые которой трудились преимущественно на лесозаготовке и лесопереработке.
«ВИКИПЕДИЯ»