Совесть

Ганебных
Не ждешь людского доброго  совета,
Все время по лицу гуляет тень.
Быть может, можно убежать от света,
Да совесть, брат, не спрячешь за плетень!

Измена словно  липкая конфета
Сладка, хотя не сахар и  не  мед,
Вот только совесть вызволить из плена
Она, что ты ни делай, не дает.

Когда в глаза уже не можешь глянуть,
Не станешь беззаботно в хоровод
Когда  невольно  ходишь на  поляну,
И держишь в мыслях каждый поворот.

Перестаешь в людскую верить честность
Душе  становится и тесно, и темно,
Все кажется вокруг сырым и пресным,
Нет даже силы выглянуть в окно.

Знай,  правда словом пробивает стену,
Не бойся правды, пусть она  горька,
Она одна  тебе  простит измену.
Ведь честность в жизни вроде маяка…