Весеннее

Дмитрий Свечаревский
Весна метёт цветами красок
Толкя в ночи осенний лист,
Что был основою тех сказок,
Которые зимою не сбылись,

Хоть и читались у каминов.
Весна нам преподносит быль,
Перетирая зимние руины
В невидимую сердцем пыль.

Весна сирень рисует в сквере,
А Солнце льёт по улицам поток.
Мы черпаем его по полной мере
И пьём взахлеб за глотком глоток,

Себя от спячек пробуждая.
Пусть ждут нас старые пути
До дач иль по родному краю,
Но время лучше не найти

Во всех семи сезонах года.
Так пользуйся, пока Весна
Нас призывает в хороводы
И урезает время сна.

Одеждой будь созвучен цвету,
Что на палитре у Весны
И присмотри себе примету
Для Счастья, Жизни и Любви.

24.05.2018. Свечаревский Д.С.