После бала...

Маргарита Володина 2
Рывком раздеться - ноги в тапки,
А можно просто босиком...,
И, лёжа в ванной, по порядку
Расставить в мыслях..."что потом?"...

Но мне мешает этот вечер
Благие мысли воплотить
В то, что волнует всех извечно...,
" Зачем, встречаясь, не любить?".

И нет ответа на вопросы,
Что сам себе ты задаёшь.
Бывают в жизни те заносы,
Что сам себя не узнаёшь.

Так просто, силой обстоятельств,
Две щепки рядышком плывут.
Не факт, огня для "их сиятельств",
И мест в камине не найдут...

И пролежат они уныло
Прибиты к берегу волной.
Им жизнь покажется постылой
В грязи прибрежной под луной...

А двум другим фортуна вышла:
Без чада пламенем горят.
И нет огня святого выше,
Любви, что услаждает взгляд...