Расплата

Нина Цветкова 39
Заляпано лицо твоё, столица,
Какой-то непотребной ерундой.
Пора тебе, престольная умыться
Прозрачной родниковою водой.

Назойливо беснуется с экрана
Набитый ложью говорящий рот.
Бездарная нахальная реклама
Науськана зомбировать народ.

Продажные артисты и поэты
Открыли свой тысячагорлый ор.
А золото и медь, и самоцветы
Тем временем уходят за бугор.

Лишь бедные попали под удары,
Как жертвы проведения реформ;
И травят их чубайсы и гайдары
Похуже, чем иприт и хлороформ.

И армия чеченцами распята,
И маятся в заложниках рабы.
А бедные российские ребята
Ложатся снова в новые гробы.

И Ленину все кости перемыли.
И Сталина измазали дерьмом;
А что дала им Родина, забыли.
И с алчностью разграбили свой дом.

За все людские слёзы и утраты -
Злодеями содеянное зло
Наступит же когда-нибудь расплата,
Чтоб это повториться не могло.