Звезда героя

Сергей Русаков
Ордена и медали нельзя продавать!
За них воины кровь проливают!
Все равно, что своих самых близких предать,
А потом все тебя презирают!

Все, кто шел в смертный бой,
Жизнь свою не щадя,
Кого нет много лет уже с нами!
Нам с укором в глаза души павших глядят,
На торгующих их орденами!

Позабыв все святое, награду украв
У вдовы одного из героев,
Быть людьми в тот же миг навсегда перестав,
Продаем по дешевке родное!

Ордена и медали нельзя продавать!
Это нашей Отчизны святыни!
На коленях пред павшими долго стоять,
Чтоб они нас за это простили!