Свидетель сонет

Николай Якушов
Ты выступал свидетелем на свадьбе –
Моей, теперь уж много лет назад…
И лучшего, поверь, не смог бы дать мне,
Чем звание: любимый, добрый брат!
Поклонник языка испанского, студент,-
Ты честный путь избрал, живя не в шутку.
Максимов Саша – свадебный момент
Ты превратил в союз, на годы чуткий.
И свой душевный и не тлящий жар,
Ты обратил в огонь молодожёнов.
И хоть любовь сгорела, как Икар,-
Но у разлуки не стоял у трона…
В объятьях двух характеров крутейших,
Грешит чем часто круг мужчин и женщин !

                *   *   *