как муха на стену

Август Май
как муха на стену

спокойно, как муха на стену,
лезет клоп-мажор, как собака, в Париж на Сену;
возможно, как собака Сорбонна,
он выучил досконально Сенеку -
он не желает Гёте и Бонна,
он не бежит за лирикой в аптеку
он радуется, что нельзя бугатти по Парижу,
а в Москве - да, что, он, что ли, рыжий?
он даже не чубайс, хохол и не панк,
он тратит денег больше, чем израильский танк,
и не ест кровяную колбасу -
почему он не шлёпается об стенку?
да у него папа снимает с живых людей шкурки, а не пенку;
у него чутьё прилеплено родителем искусственно на носу;
лезет фарс-мажор на Сену
как на новую, ещё не загаженную им стену

***