Война

Сергей Русаков
Я ненавижу это слово
И все, что связано с войной!
И гибель от огня живого
Простого деревца с травой!

Я запретил бы производство
Всего, что связано с войной!
Нечеловеческое скотство,
Терзающее шар земной!

И сделал так, чтоб на планете
Исчезли пули и штыки!
И чтобы взрослые и дети
Не знали ужасов войны!

Жалею я, что не сумею
Героев павших оживить!
Я не Господь и я не смею
Его об этом попросить!

Но верю я, как в доброй сказке,
Наступит дивная пора
Любви и нежности, и ласки,
Когда закончится война!

И канет в вечности война!