Фестиваль французской поэзии

Сергей Каратов
Сергей Каратов
 
Только что Николай Круглов прислал мне фотографию афиши Фестиваля советско-французской поэзии в СССР. !989 год, сентябрь. В Доме литераторов ремонт, ждут приезда американского президента Рейгана. Я пошел на выручку наших писателей и организовал фестиваль в залах, указанных на афише. Звал Булата Окуджаву, но он был болен. Зато не отказался Андрей Вознесенский (мы дружили с ним). В Союзе писателей заказали афишу (а я даже не припас для себя один экземпляр). Завершали мы фестиваль в ресторане Пекин, где в ту пору поэт и предприниматель Александр Асманов заказал зал на пятьдесят персон - по 25 человек со стороны французских гостей и советских. Прекрасный был фестиваль! Я договорился на радио, и наши выступления транслировались на всю страну. Спасибо тебе, Николай Юрьевич, что сберег афишу и прислал мне её фотографию!