Мое высокое знамя

Ансарова Тина
"Летят со скоростью мгновенной
часы и дни.               
В холодной, сумрачной Вселенной
мы не одни.

Среди покровов ночи чёрной
и немоты
кромешной пропасти бездонной
есть я и ты.
(Летят со скоростью мгновенной. А. И-н)
--------------

С именем Господа Милостивого, Милосердного


Кто управляет душою нетленной,
И каждым летящим мгновением?
Аллах - Создатель огромной вселенной,
Народам Он шлет Откровения.

В этой вселенной мы не одни,
Мы Господом не позабытые,
Лишь Он дарует нам новые дни,
К Нему взываем в молитве мы.

Живем мы не в бездне ужасной, кромешной,               
А в колыбели-обители,
Мы все - рабы Его смертные, грешные,
Себя мы грехами обидели.

Не буду лукавить, подобно шайтану,
Молитва - мое очищение,
Свой жаждущий взор обращу я к Корану,
Ведь к Богу моё возвращение.

Я в сердце храню мое яркое пламя,
Оно прогоняет и тьму, и грозу,
И веру свою - высокое знамя
Я с Божией истиной смело несу.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

Передают со слов ‘Абдуллаха ибн ‘Амра ибн аль-‘Аса, да будет доволен Аллах
ими обоими, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
– Тому, кто знал Коран, будет сказано: «Читай, восходи и отчётливо произноси
слова /раттиль/, как делал ты это в земной жизни, и, поистине, место твоё
будет соответствовать последнему прочтённому тобою айату».
Этот хадис передали Ахмад.

Передают со слов Ибн Мас’уда, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха,
да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Тому, кто прочтёт (хотя бы одну) букву из Корана (запишется одно) доброе дело,
а за (каждое) доброе дело (воздастся) десятикратно, и я не говорю, что “Алиф,
Лям, Мим” - это одна буква, нет, “Алиф” — буква, “Лям” — буква и “Мим” –
буква». Этот хадис передал аль-Бухари.

Передают со слов ‘Аиши, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха,
да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
«Тот, кто читает Коран, являясь искусным в этом, будет с благородными и
покорными писцами, а тому, кто читает Коран, запинаясь и испытывая при этом
затруднения, уготована двойная награда». Этот хадис передал Муслим.