Своею стезёю пройти в мире чуждом...

Светлана Голубка
Своею стезёю пройти в мире чуждом,
Гармонию света и звука найти,...
Везде собирая любви зёрна, дружбы
На тягостно радостном этом пути...

В своём одиночестве быть окружённым
Друзьями, духовными братьями здесь,...
Свободной душою быть дерзко влюблённым,

Неся груз стремлений возвышенных весь,
Как носит король горделивый корону,
Свою умеряя напрасную спесь,...

Но вольным порывам предаться готовый,
Легко надевая оковы страстей...
И пылкой душою сжигая основы,
И правила жизни убогих людей...