Антидот

Евгения Дайбог
А я сегодня помолчу -
Полезней болтовни молчанье.
Затеплю памяти свечу,
На волю отпущу печали.

Пусть только музыка без слов
Недужную врачует душу,
Мою бессмертную кликушу,
Напившуюся яда снов.

А новый день, как антидот,
Заварит дел водоворот
И подмигнет невозмутимо:
Проходит все, и жизнь пройдет -
За часом час, за годом год -
Неспешно и невозвратимо.