Весна, пожалуй, лучший праздник года

Юлия Белимова
Весна, пожалуй, лучший праздник года:
Все небо в легких перьях облаков,
И радуют природа и погода,
Душа поет, но не хватает слов.

Сплошным ковром укрыли землю травы,
Оттенки зелени тебя ошеломят,
Цветут сады, шумят листвой дубравы,
Цветы как брызги яркие горят.

Весна краса и молодость природы
И возрожденье, смерти вопреки.
Стремятся к солнцу молодые всходы,
А ночь теснят закаты и восходы,
И все длиннее майские деньки.