Пилигрим

Берегиния
К Тебе, загадочный Берег, вечная пыль дорог...
К счастью, подвигом веры, в кровь, истоптанных ног.

Память рвётся кометой, в прошлый исчезнувший Мир.
Ну а в этом, душою раздетой, с мечтой, через горечь невзгод.

Млечный след лежит на распутьи... лёгкий, короткий штрих.
Гаснущей искрою Света... рассыпается жизнь... всего лишь, жизнь.

Код к Тайне созвездий... в разгадке, затерянный Смысл.
Блик... океан междометий, где Ты один... всегда один.

И на стыке Времён во Вселенной, двух, столкнувшихся на смерть, Сил.
Сквозь мерцающий Щит Ойкумены... Ты узнаешь Его, Пилигрим.