Бокал вина

Серж Конфон 3
Друг другу и бокал мы, и вино,
когда друг друга ценим и лелеем.
Друг другом и пьянеем, и трезвеем,
когда нам, что с другим, не всё равно.

В коктейле доброй жизни искр полно,
хватает в ней и радости, и грусти:
ведь нет в ней равнодушия давно,
и добрый мир скандалов не допустит.

Пусть выдержанной будет наша жизнь,
настоянной на дружбе и участьи,
и пусть долой уходят миражи,
что фальшью подменяют мир и счастье.

Поднимем нашей чуткости бокал,
добавим доброты и вдохновенья.
Пусть каждый тут найдёт, чего искал,
и бодрыми все будут настроенья!