Конечно неплохо - морозов армады...

Виктор Левашов
* * *

Конечно неплохо – морозов армады,
метели колючие и снегопады.
Но лучше на кухне за чаем сидеть,
на галок потешных в окошко глядеть.

А может к полёту в Египет собраться?
Из дома полезно порой выбираться.
У моря на пляжном песке загорать
и девушек видных вблизи озирать.

У нас в Ярославле – мороз минус двадцать.
И вьюга метелит – куда же деваться?
Но я не грущу от лихих непогод,
ведь скоро к нам в гости придёт Новый год!

25 мая 2018 / 25 декабря 2023