Спасибо деду за Победу

Сергей Русаков
Спасибо деду за Победу
В кровопролитнейшей из войн!
В машине времени уеду
Туда, где твой последний бой!

И от нацистского фугаса
Спасу и увезу домой!
Я так хочу, чтоб ты добрался
До моей бабушки живой!

Я покажу тебе, что будет
Победа майскою весной!
И в небе яркие салюты
Над Ленинградом и Москвой!

Как в космос полетит Гагарин!
Как будет праздновать страна!
Пройдя такие испытанья,
Опять поднимется она!

Листая старые альбомы,
Сейчас гляжу на твой портрет!
У нас погибли миллионы!
И той войне прощенья нет!

Как было б весело с тобою!
Как вместе мы могли б дружить!
Машину времени построю,
Чтоб мог тебя я оживить!

Спасибо деду за Победу
В кровопролитнейшей из войн!
В машине времени уеду
Туда, где твой последний бой!