В предверье лета

Алла Свиридова
В предверье лета зелень сочна,
И ярок каждый новый лист.
И песню вновь выводит смачно
Весны-красавицы солист.

И после голо грязной гаммы
Московских улиц и дворов
Цветут сады, и эпиграммы
Летят, как лепестки цветов.

И прежде жёлтые поляны
Теперь белеют от седин.
Их тронет ветер шалый, рьяный –
И парашютик улетит.

Вспорхнёт в небесные он сини,
В безбрежные, как море, дали.
Мне б с ним... И дай мне, Боже, силы,
Подольше жать на все педали.