А Русь, всё также будет жить...

Стратонов Валерий Викторович
          КОНКУРСНАЯ РАБОТА.
 Адресная ссылка на Конкурс: http://www.stihi.ru/2017/12/04/10485

 А Русь, всё также будет жить:
Плясать и плакать у забора*
Мы помним заповедь - "Любить!",
Актёра, что так многим дорог.

Как важно память сохранить,
Алтайский край: леса и горы
Холодных рек краса и прыть,
В цветущих маках косогоры.

 Что суждено - тому и быть,
Судьба играет с человеком
Оборвалась у жизни нить,
Есть роль. Признание с успехом:

"Калина красная" в сердцах
Где смысл: Люби и Будь собою
И я молился образам ,
За упокой души, не скрою

Холодный вечер октября,
Станица Клетская. Потеря...
Егор Прокудин**** - нет тебя,
В кино и в жизни. Я не верю

Его улыбке Вечно Жить,
Как и Руси - стоять в заветах
Шукшин, ты научил любить,
Земной поклон Тебе за это!

Примечания автора:
Эпиграфом к работе являются строки из стихотворения Сергея Есенина
" Устал я жить в родном краю" . Далее по тексту:
А месяц будет плыть и плыть,
Роняя весла по озерам...
И Русь все так же будет жить,
Плясать и плакать у забора.

* - Родился 25 июля 1929 г., Деревня Сростки, Алтай, СССР (Россия)
** - Фильм Калина красная: Главный приз на Всесоюзном кинофестивале в Баку (1974)
Приз польских кинокритиков «Варшавская сирена» за лучший иностранный фильм 1973 года, показанный в Польше.
*** - Дата 02 октября 1974 года и Место смерти станица Клетская, Волгоградская область,
**** - Главная роль, сыгранная В.М.Шукшиным в фильме "Калина красная"
    

Написано 25 мая 2018 года