Опасны двери, высоки пороги...

Алан
Опасны двери, высоки пороги,
Тень косяка, как запах косяка.
А за спиной расходятся дороги,
И свет широк, и линия узка.
Но стоит мне протиснуться в проём,
И я - один, и мы с тобой - вдвоём.

Суровый бас отваренных пельменей,
Дискант сметаны, водки тишина.
Незаменима в качестве знамений,
В окно стучится строгая луна.
Мы вместе с нею отражаем свет.
И смерти нет. И жизни тоже нет.

Так не спешите спешиваться, витязь,
Не щурьте глаз, не лезьте за ключом.
Приятель, вы, наверно, удивитесь,
Но путь один, и камень ни при чём.
На камне смайлик. А внутри провал -
Я это сам себе наколдовал.

Официант, налейте пару виски,
Бумагу мне, перо и не мешать.
"Я к вам пишу. Без права переписки.
Я к вам дышу." А как ещё дышать?
Я как бегун, считающий шаги,
Беру долги и раздаю долги.

Перед порогом или за порогом -
Вопрос лишь в том где больше темноты.
С официантом, витязем и богом
Всю жизнь на "вы". И лишь с тобой на "ты".
Я б завалил экзамены судьбе,
Но взял билет - и он был о тебе.